Sin categoría

Emelec asegura Libertadores

Emelec golea a domicilio y asegura tres puntos que le dan el primer puesto de la primera etapa del futbol ecuatoriano.

En la última jornada de la primera etapa de la LigaPro de Ecuador, Emelec visitó al Manta con la idea de sacar al menos un punto y asegurar el primer lugar del torneo. El equipo de Ismael Rescalvo no solo logró los puntos, sino que goleó y quedó como líder en solitario tras el 0-4 a favor.

Solo le bastaron 4 minutos a Dixon Arroyo para adelantar a Emelec tras un gran remate de fuera de área. Facundo Barceló marcaría el primero de su cuenta personal poco antes de irse al descanso. En el 65´ y tras un gran cabezazo, Barceló marcaría su doblete. El cuarto y último gol lo marcó el ingresado Mesias tras intentar rechazar un saque de esquina.

A pesar de la victoria, también por goleada, de Barcelona en casa sobre Macará, Emelec quedó líder y ganador de la primera etapa. Con este resultado asegura un puesto en la próxima edición de la Copa Libertadores y esperará al campeón de la segunda etapa para definir el titulo nacional.