Futbol Internacional

Lyon elimina a la Juventus y avanzó a cuartos de final de la Champions League

Sorpresa en el Juventus Stadium. La juventus venció por 2-1 al Olympique Lyon con doblete de Cristiano Ronaldo pero no fue suficiente para acceder a la siguiente fase.

La victoria 1-0 del Lyon en el partido de ida jugó un papel importante hoy en Turín para que el equipo de Rudy Garcia se haga con una plaza de cuartos de final. Con un Lyon replegado en defensa y una Juventus lanzado en ofensiva, Gonzalo Higuaín pierde el balón y rápidamente Houssen Aouar despliega la contra para el elenco francés, Rodrigo Bentancur lo derriba en el área y Felix Zwayer pita penal, el VAR ratifica la decisión. Memphis Depay, cerca a los 11 minutos fue el encargo de ejecutar el lanzamiento, quien ‘picó’ la pelota y marcó el primer tanto de la visita, extendiendo la ventaja 2-0 en el global para su equipo.

El panorama para el equipo italiano se tornaba oscuro pero nuevamente el árbitro Felix Zwayer cobró penal polémico, ahora a favor de Juventus. Como era de esperarse, Cristiano Ronaldo tomó el esférico y convirtió el 1-1 parcial sobre el cierre del primer tiempo. En la segunda mitad, el portugués generaba las acciones màs peligrosas de cara al arco del Lyon, no fue hasta el minuto 60 en que Cristiano logra hacerse un espacio y rematar de zurda para anotar el 2-1 a favor de los locales. El equipo de Sarri mantenía la esperanza de anotar el tercero y hacerse con la remontada pero los esfuerzos fueron insuficientes hasta el pitido final. Pese a la victoria de Juventus e igualar en el marcador global 2-2, el equipo de francés accede a los cuartos de final por el gol de visita.

ALINEACIONES:

Juventus: Wojciech SZczesny; Alex Sandro, Leonardo Bonucci, Matthijs de Ligt, Juan Cuadrado; Adrien Rabiot, Miralem Pjanic, Rodrigo Bentancur, Cristiano Ronaldo, Federico Bernardeschi, Gonzalo Higuaín.

Lyon: Antonhy Lopes; JAson Denayer, Marcelo, Marcal; Leo Dubois, Maxence Caqueret, Bruno Guimaráes, Houssem Aouar, Maxwel Comet; Memphis Depay, Karl Toko Ekambi.