Copa Sudamericana

Primer finalista de Sudamericana

Lanús golea a Vélez de local y confirma su paso a la final esperando rival.

Tras la victoria de visita en la ida, Lanús tenía todo a favor par la clasificación a la final de la Sudamericana una vez más. En 2013, el cuadro granate, logró alzar el título venciendo al Ponte Preta de Brasil. Hoy está en la final una vez más y buscará convertirse en el tercer club en ganar el título por segunda vez.

Los goles llegaron por parte de Tomás Belmonte en el tiempo añadido de la primera parte, Nicolás Orsini en el minuto 60 y Alexander Bernabei a pocos minutos del final del partido. Pero, antes del primer gol del partido, el jugador de Vélez Cristian Tarragona, fue expulsado con roja directa por una falta peligrosa sobre Lautaro Acosta.

Ahora, Lanús espera al 16 de Enero para saber si su rival será Defensa y Justicia o Coquimbo Unido, quienes empataron 0-0 en el partido de ida en Chile y definirán la serie en Argentina. Ambos equipos podrían llegar a su primera final continental en su historia.