Ligas Principales

El campeón cerró el torneo con victoria

Club Plaza Colonia de Deportes venció por 2-0 a Atlético Rentistas y oficialmente es campeón del Campeonato Uruguayo de Primera División Profesional.

Plaza Colonia y Rentistas se vieron las caras en el Estadio Juan Gaspar Prandi Campus Municipal Profesor Alberto Suppici. El local ya había conseguido el trofeo del campeonato la jornada pasada cuando, de visitante, derrotó a Wanderes por 2-0. En esta oportunidad, solo tuvo que cumplir su partido y culminó la temporada con una victoria con doblete de Diogo de Oliveira.

Todo el partido estuvo lleno de infracciones y el juego no fluyó de la mejor manera por ninguno de los dos equipos. Durante el encuentro, varios jugadores fueron amonestados, como Alan Acevedo, Lucas Morales, Ramiro Cristóbal, Yonatan Irrazabal y Mario Risso. Además, Alan Acevedo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 75 del segundo tiempo. Diogo de Oliveira, por su parte, se despachó con un doblete en el minuto 23 y en el 78 de penal.

Plaza Colonia cerró el Apertura con 36 puntos y 11 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 16 unidades y quedó en el décimo lugar.