Ligas Principales

Nacional pierde el liderato

Los Albos perdieron 2-0 ante el Club Sportivo Cerrito por la decimotercera jornada y perdieron la punta del campeonato local.

En el Estadio Charrúa jugaban CS Cerrito y Nacional por la fecha 13 en el Estadio Charrúa. Los dirigidos por Alejandro Cappuccio marchaban segundos en la tabla, por lo que, si ganaban, provisionalmente se colocaban en la primera posición. Finalmente, Cerrito daría el golpe sobre la mesa llevándose los 3 puntos de local.

Desde el primer minuto de juego, Nacional se encontraba incómodo en el campo de juego. En solo 10’, el árbitro Andrés Matonte cobraría penal a favor de los Auriverdes. Maxi Silvera se encargaría de convertir el primero del partido tras un tiro suave y rasante. Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Roland Marcenaro solo necesitarían 15 minutos para dar el segundo golpe; Silvera convertiría una belleza de gol para el 2-0 definitivo.

Esta derrota coloca a Nacional en segunda posición, y mañana recién jugará Plaza Colonia que, en caso de ganar, se alejaría 6 puntos del Decano. En la siguiente fecha, Nacional descansará. Cerrito, por su parte, jugará el lunes 16 contra Deportivo Maldonado de local.