fbpx
Ligas Principales

Católica perdió el liderato del Campeonato

Universidad Católica de Chile perdió la oportunidad de mantener la punta del campeonato tras ser vencido 3-2 por Deportes Antofagasta.

Universidad Católica y Deportes Antofagasta se vieron las caras por la decimotercera fecha del Campeonato Nacional chileno. Los dirigidos por Néstor Gorosito desperdiciaron la oportunidad de mantenerse en lo más alto de la tabla tras la derrota por 3-2.

Fue un partido muy dinámico, con varios disparos al arco y 5 goles en total. En el primer tiempo, los Pumas jugaron con el rol de protagonista; en el segundo minuto de juego, Nicolás Demartini adelantó a su equipo. Luego del tanto, UC reaccionó manejando el balón, pero sin crear peligro. El 2-0 vendría gracias a Jason Flores, tras una excelente definición. En el 63’ los cruzados descontaron de penal gracias a Fernando Zampedri para ilusionarse, pero 5 minutos más tarde Tobias Figueroa convertiría el tercero para los dirigidos por Juan José Ribera. Valber Huerta convertiría el 3-2 definitivo en el 78’.

Con este resultado, Católica pasó a segundo lugar con 22 puntos en la tabla, mientras que Antofagasta llegó a 19 puntos. UC chocará ante Universidad de Chile el próximo domingo, mientras que Antofagasta se enfrentará a La Serena el lunes.