fbpx
Selecciones

Brasil sueña con la copa

La canarinha derrotó por la mínima a Perú con una gran exhibición de Neymar y es finalista en la Copa América.

Brasil y Perú protagonizaron el primer partido por semifinales de la presente edición de la Copa América. Ambas escuadras ya se habían enfrentado en la fase de grupos, donde Perú termino siendo goleado por los dirigidos de Tite con un contundente 4-0.

Por ello, Ricardo Gareca planteó una formación defensiva; con línea de 5 al fondo, 4 en el mediocampo y solo un delantero (5-4-1). En el primer tiempo, Brasil dominó con total tranquilidad y paciencia, mientras que Perú intentó aguantar los ataques de Neymar y compañía. Hasta que en el minuto 30, Neymar esquivó a 3 jugadores peruanos para finalmente servirle el gol a Paquetá. En el segundo tiempo, Perú fue mucho más ofensivo y preocupó en dos ocasiones al arquero Ederson, mientras que Brasil no tuvo muchas más ocasiones de gol. Finalmente, la Verde-amarela ganó por 1-0.

Perú tiene la oportunidad de quedarse con el tercer puesto este viernes 9, mientras que un día después, Brasil cuenta con la localía y un gran plantel para campeonar.