Copa Sudamericana

Libertad perdió, empató y ganó

En el estadio Defensores del Chaco, Libertad logró su pase la siguiente fase de la Copa Sudamericana sobre Junior de Barranquilla.

El equipo paraguayo logró sacar ventaja en Colombia tras vencer 3-4 en un apasionante partido de ida. El Miércoles 21, Libertad perdió por 0-1 en la vuelta, quedando con el global empatado a 4, pero ganando por la diferencia de goles.

El equipo de Amaranto Perea, consciente de la desventaja, salió a presionar desde los primeros minutos. Los balones largos y la pelota parada fue la forma en la que Junior logró ganar un penal al inicio del segundo tiempo, el cual no lograrían concretar. Luis González anotaría un gran gol a 4 minutos del 90. A pesar de la ventaja, no sellarían la remontada y Libertad sigue en carrera.

De esta manera, Libertad pasa a los cuartos de final y espera rival entre Independiente y Santos. Los demás clasificados son LDU, Athletico Paranaense, Sporting Cristal y Bragantino, a la espera de tres equipos más.