Copa Libertadores

Boca Juniors eliminado con polémica

Boca fue eliminado por Atlético Mineiro en penales luego de igualar 0-0 en el partido de ida y vuelta, con el Var como protagonista.

Atlético Mineiro y Boca Juniors se jugaban el pase a cuartos de final en el Estadio Mineirão. Tanto en la ida como en la vuelta de la llave, a los dirigidos por Miguel Ángel Russo les anularon un gol gracias al Var. Por otro lado, el goleador Eduardo Vargas no estuvo presente en el partido por covid-19.

El primer tiempo tuvo más la posesión de balón el equipo local, pero aún así, Boca logró encontrar oportunidades claras de gol para preocupar a Ederson. En el segundo tiempo, Boca tomó las riendas del partido y jugó en terreno brasileño. Con dicho empuje, a los 63’ Marcelo Weigandt aprovechó un rebote para anotar el primero de Boca, pero el Var lo anularía luego de cinco minutos de revisión. Tras el empate sin goles en los 90 se definió todo por penales. Boca Juniors erró 3 de sus 4 penales lanzados, mientras que Mineiro clasificó solo fallando uno.

Atlético Mineiro se enfrentará en cuartos de final al ganador de la llave entre River Plate y Argentinos Juniors.